Экспорт зерновых через морские порты Украины за 5 лет удвоился - АМПУ

Экспорт зерновых через морские порты Украины за 5 лет удвоился - АМПУ

Укринформ
Объем экспорта зерновых культур через морские порты Украины в течение последних пяти лет увеличился почти вдвое - с 22 миллионов до почти 44 миллионов тонн.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа руководитель отдела внешних коммуникаций и маркетинга Администрации морских портов Украины Максим Стрелецкий.

"За последние пять маркетинговых лет объем экспорта зерна через порты Украины увеличился почти в два раза - с 22 миллионов 100 тысяч до 43 миллионов 900 тысяч тонн. Такой результат достигнут за счет существенной модернизации терминальных мощностей и портовой инфраструктуры в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства между АМПУ и бизнесом", - отметил начальник Южненского филиала государственного предприятия «АМПУ» Максим Широков, выступая на IV Международной конференции "Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии".

По словам Широкова, в этом году в портах Южный, Бердянск и Ольвия завершено строительство трех зерновых терминалов. Благодаря этому мощности по перевалке зерновых вырастут еще на 6 миллионов тонн. Причем достигнута договоренность с бизнесом об инвестициях в развитие терминалов и портовой инфраструктуры общим объемом 30 миллиардов гривень - при соотношении государственных и частных средств 1:5.

Читайте также: Урожай зерновых в этом году превысил исторический максимум 2016 года

Широков добавил, что сейчас продолжается реализация совместных проектов по строительству перегрузочных комплексов, терминалов, реконструкции и строительству причалов в Николаевском, Черноморском, Одесском, Мариупольском и Южненском портах.

Главными направлениями экспортных поставок зерна через украинские порты остаются страны Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, в то время как страны ЕС сокращают импорт зерновых из Украины. Всего в портах Украины сейчас действует 52 зерновых терминала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-