Южанина не исключила возможности налогообложения криптовалют

Южанина не исключила возможности налогообложения криптовалют

Укринформ
Изменения в Налоговый кодекс Украины не предусматривают налогообложения доходов, полученные от операций с криптовалютами, но в Раде не исключают, что вскоре это изменится.

Об этом сообщила председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина перед принятием законопроекта №9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно самых ключевых моментов, которые есть в данном законопроекте, перед тем, как мы перейдем к поправкам, я прошу прощения за те целые блоки, которые мы вынужденно исключили из данного проекта закона... Это, например, целые блоки, связанные с налогообложением доходов, полученных от операций с криптовалютой", - сказала она.

Читайте также: Частота запросов "Биткойн" в Google сократилась на 93%

Южанина добавила, что была просьба Министерства финансов начать сначала с базовых определений относительно операций с криптовалютами, а потом подходить к системе налогообложения.

"Я надеюсь, что наша страна не упустит шанса облагать налогом доходы, получаемые с учетом новой тенденции, нового инструмента получения доходов, и все же сможем облагать налогом в стране такие доходы", - добавила Южанина.

Читайте также: Депутаты приняли поправки к Налоговому кодексу

Как сообщалось, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, которые уточняют порядок администрирования и повышают ставки ряда налогов и сборов для балансирования государственного бюджета.

Согласно пояснительной записке к проекту, он предусматривает повышение с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%, или согласно прогнозируемого показателя инфляции.

Читайте также: Биткойн упал на 10%, до минимума с июня

Законом также вводится налогообложение на добавленную стоимость для посылок в Украину суммарной стоимостью свыше эквивалента 100 евро для одного получателя от одного отправителя. Для этой нормы устанавливается переходный период с 1 января до 30 июня 2019 года, в течение которого налогом будет облагаться товар стоимостью свыше эквивалента 150 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-