НАБУ завершило следствие по хищениям в нефтегазовой сфере

НАБУ завершило следствие по хищениям в нефтегазовой сфере

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о завершении расследования девятерым подозреваемым в нанесении 2,188 млн грн убытков ГП "Черниговнефтегазгеология".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о завершении расследования девятерым подозреваемым в нанесении 2,188 млн грн убытков ГП НАК «Надра Украины» «Черниговнефтегазгеология». 22 ноября 2018 года стороне защиты предоставлен доступ к материалам уголовного производства для ознакомления", - говорится в сообщении.

Среди подозреваемых - бывший директор ГП «Черниговнефтегазгеология», главный инженер компании, директор частной компании и его заместитель, а также пятеро работников Прилуцкой нефтегазоразведывательной экспедиции ДП «Черниговнефтегазгеология».

Этих лиц подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества), ч.1 ст.366 (служебный подлог) УКУ.

Читайте также: Депутаты отклонили законопроект о публичных закупках

Как установило следствие, «Черниговнефтегазгеология» — обособленное подразделение НАК «Надра Украины» — в июле 2016 года передало в аренду 248 бурильных труб стоимостью 2,188 млн грн частной компании, которая сразу предоставила их в субаренду другой связанной с ней структуре.

Последняя должна была вернуть это оборудование в сентябре 2016 года, но фактически этого не сделала. В дальнейшем, по мнению следствия, чтобы скрыть факт отсутствия этих труб, работники Прилуцкой нефтегазоразведывательной экспедиции составили поддельные документы о выбраковке и переводе бурильного оборудования в лом черных металлов. Следствие имеет доказательства, что люди действовали с ведома директора и главного инженера ГП «Черниговнефтегазгеология».

Расследование приведенных фактов начато в марте 2017 года. Должностным лицам сообщили о подозрении весной 2018 года.

Фото: Украинская Энергетика

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-