Принятие бюджета делает ситуацию для бизнеса предсказуемой - Маркарова

Принятие бюджета делает ситуацию для бизнеса предсказуемой - Маркарова

Укринформ
Принятие Государственного бюджета Украины на 2019 год поможет получить макрофинансовую помощь от Европейского Союза и средства Мирового банка, заложенные в бюджете 2018 года.

Об этом министр финансов Оксана Маркарова заявила на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие Государственного бюджета является для нас чрезвычайно важным потому, что мы можем в этом году намного раньше начать планировать следующий год... У нас в бюджете на 2018 год заложен ряд ресурсов и финансирование от наших международных партнеров, в том числе макрофинансовая помощь от Европейского Союза и средства Мирового банка. По макрофинансовой помощи, то по первому траншу фактически уже все требования выполнены, находятся на стадии проверки. Однако мы должны оставаться в программе МВФ для их получения. Поэтому чем скорее приняли бы бюджет (на 2019 год - ред.), тем быстрее можем начать этот процесс. Надеемся получить одобрение и доступ ко всем ресурсам, которые нам необходимы в 2018 и 2019 годах", - сказала Маркарова.

Она добавила, что предсказуемость ситуации на 2019 год является чрезвычайно важной для украинского бизнеса и международных партнеров.

Читайте также: Гройсман: Фонд энергоэффективности заработает во втором квартале следующего года

Как сообщалось, Международный валютный фонд и власти Украины 19 октября достигли договоренности на уровне специалистов Фонда относительно новой программы в формате stand-by в размере 3,9 млрд долларов. Маркарова заявляла, что продолжаются "активные коммуникации" с МВФ по программе stand-by, во время которых ключевыми являются два вопроса - принятие госбюджета на 2019 год и реформа в энергетическом секторе, в частности, выход на рыночные цены на газ.

Верховная Рада около 6-ти часов утра 23 ноября приняла Государственный бюджет Украины на 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-