Порошенко рассказал, за счет каких средств возрастут расходы бюджета

Порошенко рассказал, за счет каких средств возрастут расходы бюджета

Фото
Укринформ
Расходная часть госбюджета 2019 года, которая составляет более 1 трлн 100 млрд гривен, почти в три раза превышает бюджет 2013 года.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на встрече со студентами в Киевском национальном торгово-экономическом университете, сообщает корреспондент Укринформа.

"Расходная часть бюджета превышает 1 трлн 100 млрд гривен. Хочу подчеркнуть, что это почти втрое больше, чем бюджет 2013 года", - сказал Порошенко.

Петр Порошенко встретился со студентами Киевского национального торгово-экономического университета / Фото: Палинчак Михаил

Он отметил, что появление этих средств является результатом в том числе и процесса детенизации украинской экономики.

Читайте также: Маркарова говорит, что 58 миллиардов в бюджете хватит на субсидии

"Они были забраны из коррумпированных теневых потоков, которыми питались бывшая коррумпированная и нечестная украинская власть, и направлены в государственную казну. Именно за счет этих средств мы финансируем армию, громады в рамках программы децентрализации, мы начали реформировать судебную систему, создав наконец Верховный суд и сейчас продолжаем реформы, чтобы украинцы имели возможность найти правду, справедливость и защиту", - подчеркнул Порошенко.

Он также акцентировал, что впервые госбюджет был принят так рано - еще в ноябре.

Как известно, народные депутаты 23 ноября около 6 часов утра приняли Госбюджет на 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-