Львиная доля банков в Украине сейчас прибыльны — Порошенко

Львиная доля банков в Украине сейчас прибыльны — Порошенко

Укринформ
Большинство украинских банков сейчас являются прибыльными, а кредиты обеспечены необходимым резервами.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече со студентами в Киевском национальном торгово-экономическом университете, сообщает корреспондент Укринформа.

“Львиная доля банков сегодня являются прибыльными, количество кредитов обеспечено необходимыми резервами”, — сказал глава государства.

Он напомнил, что на момент его избрания на должность Президента 87% банковского сектора были неплатежеспособны.

“Дефолт банковского сектора был таким, что избежать его было невозможно. Дефолт по суверенным долгам, когда мы имели около 5 млрд (долларов) золотовалютных резервов и выплаты в том году 7 млрд долларов, также был неотвратимым”, — рассказал Порошенко.

Читайте также: Стоимость бренда ПриватБанк за год выросла на 12%

По его словам, дефолта удалось избежать благодаря усилиям первоклассных специалистов, таких как бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева и нынешний глава Нацбанка Яков Смолий, экс-министр финансов Наталья Яресько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-