ПриватБанк обжалует решение суда Лондона по делу против Коломойского

ПриватБанк обжалует решение суда Лондона по делу против Коломойского

Укринформ
В Высоком суде Лондона решили, что ему не подсудно дело по иску ПриватБанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбова, но ПриватБанк собирается обжаловать это решение.

Об этом говорится в сообщении Приватбанка.

"Сегодня состоялось слушание с участием судьи Фанкорта в Высоком Суде Лондона по вопросам, которые рассматривались во время слушания, состоявшегося в период с 25 июля по 31 июля 2018 года. Судья пришел к выводу, что доказательства в основном указывают на тщательным образом спланированные мошеннические действия и отмывание средств в особо крупных размерах, что ответчики признают, что банк имеет достаточно обоснованное дело для рассмотрения по меньшей мере на сотни миллионов долларов США и что договоры поставок, обжалованные банком, являются мнимыми, используемыми в качестве прикрытия для оправдания утечки огромных сумм средств из банка", - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий - на сумму приблизительно от 329 млн долл. США до 1,2 млрд долл. США, - он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска Банка против его бывших акционеров. В настоящее время судебное решение не было официально вынесено, поскольку судья рассматривает вопрос о сумме довольно обоснованного дела банка, которое было подано для рассмотрения сегодня утром. 

Это судебное решение является только первым этапом процесса, считают в финучреждении. ПриватБанк получил разрешение на его обжалование в вопросе юрисдикции, и "безусловно уверен, что в конечном итоге ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона". Судебный приказ о всемирном аресте активов останется действующим в полном размере к рассмотрению в Апелляционном суде других вопросов банка относительно получения разрешения на обжалование по другим основаниям. 

Читайте также: Стоимость бренда ПриватБанк за год выросла на 12%

 "Понятно, что судья не сомневался в том, что бывшие акционеры ответственны за многомиллиардные мошеннические действия в банке. Мы будем продолжать возвращение этих средств с помощью судебного процесса в Лондоне и верим, что английский суд, в конечном счете, осуществит правосудие между сторонами", - сказал председатель правления банка Петр Крумханзл.

Как сообщал Укринформ, в начале 2018 года компания Kroll подтвердила, что до национализации ПриватБанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к причинению убытков по меньшей мере на 5,5 млрд. долл. Ключевые выводы расследования свидетельствуют, что существуют четкие признаки того, что кредитные средства были использованы для приобретения активов и финансирования бизнеса в Украине и за рубежом в пользу экс-акционеров и групп аффилированных с ними лиц. Также, механизмы, которые использовались для маскировки источников и реального назначения кредитов, имеют характерные черты скоординированной схемы отмывания денежных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-