Финансисты не ожидают резких изменений на украинском рынке

Финансисты не ожидают резких изменений на украинском рынке

Опрос
Укринформ
Большинство участников финансового рынка называет удовлетворительным нынешнее состояние финансовой системы в Украине и полагает, что оно существенно не изменится в ближайшие полгода.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины по результатам опроса о системных рисках финансового сектора, проведенного в ноябре 2018 года.

«69% респондентов оценили текущее состояние финансового сектора как удовлетворительное, 12% - как хорошее. При этом 73% опрошенных убеждены, что в ближайшие полгода состояние финансового сектора не изменится, а еще 15% - что улучшится», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что предыдущий опрос (май 2018 года) зафиксировал более оптимистичные настроения: тогда на улучшение состояния финсектора ожидали 35% респондентов.

Более двух третей опрошенных оценивают общий уровень риска в финансовом секторе как средний, еще четверть считает, что он выше среднего. Вместе с тем оценка устойчивости финансового сектора к негативным шокам значительно улучшилась: 69% опрошенных назвали ее средней (52% в мае), а 12% оценили уровень устойчивости как высокий (0% в мае).

Читайте также: Верховный Суд подтвердил правомерность ликвидации банка "ТК Кредит"

Как и в майском опросе, в пятерку самых больших факторов риска для финансового сектора вошли: коррупция, деятельность правоохранительных органов и судебной системы; состояние сотрудничества с международными финансовыми организациями; политическая и социальная ситуация в стране; состояние защиты прав кредиторов и инвесторов, а также мошенничество и кибернетические угрозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-