Украина и Польша начинают широкое “модное” сотрудничество

Украина и Польша начинают широкое “модное” сотрудничество

Укринформ
Киев и Варшава имеют значительный потенциал для развития сотрудничества в текстильной промышленности и, в частности, в индустрии моды.

Это на пресс-конференции в выставочном центре Ptak Warsaw Expo возле Варшавы  в пятницу подчеркнули представители украинской индустрии моды, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Украина и Польша начинают новый путь к взаимовыгодному партнерству. Наш показ дизайнерской одежды - это возможность продемонстрировать, что Украина разная и готова к сотрудничеству", - заявила председатель Национального партнерства в легкой промышленности Голда Виноградска.

По ее словам, в Польше не очень хорошо знают одежду от украинского производителя, а поэтому шоу-показ "Экскурсия по Украине по подиуму" является прекрасной возможностью, чтобы это изменить. Она проинформировала, что во время показа будет демонстрироваться одежда 12-ти дизайнеров изо всех регионов Украины.
Читайте также: Украинский дизайнер представит коллекцию на Silk Fashion Week в Бангкоке

Президент Ptak Holding Нина Рышка подчеркнула, что очень позитивным является факт налаживания широкого сотрудничества в текстильной промышленности между Украиной и Польшей и не только в этой сфере.

"Это очень важный момент, поскольку ярмарка текстиля в Варшаве проводится уже в пятый раз, и во время юбилейной выставки начинаем сотрудничество с представителей украинского мира моды", - сказала Рышка.

Заместитель председателя Польско-украинской хозяйственной палаты Олег Дубиш обратил внимание, что в торговом сотрудничестве с Польшей Украина пока выступает как меньший партнер. Поэтому, необходим поиск новых форм сотрудничества между странами.

"Представление украинского мира моды является первым шагом демонстрации огромного потенциала, который имеет сотрудничество Украины с Польшей. Подобные мероприятия будут способствовать взаимному росту инвестиций", - сказал Дубиш.

По завершении показа моды состоялся украинско-польский бизнес форум под названием "Возможности для партнерства и взаимовыгодного сотрудничества в легкой промышленности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-