Цены на нефть упали ниже всего за год

Цены на нефть упали ниже всего за год

Укринформ
Цены на нефть в пятницу упали более чем на 6% на фоне опасений, что предложение превысит спрос, даже при том, что основные производители рассматривают возможность сократить производство.

Об этом сообщает Голос Америки.

Поставки нефти, в котором лидируют американские производители, растет быстрее, чем спрос. Чтобы предотвратить накопление излишков топлива (что произошло в 2015 году), ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти начнет сокращение производства после встречи 6 декабря.

Но это пока что мало дало для поддержания цен, снизившихся более чем на 20 процентов в ноябре – семинедельная череда потерь. Глубокие торговые споры между двумя крупнейшими экономиками и потребителями нефти, Соединенными Штатами и Китаем, повлияли на рынок.

Читайте также: Запасы газа в хранилищах Украины за неделю сократились на 300 миллионов кубов

«Рынок формирует цены в условиях экономического спада – они предполагают, что китайские торговые переговоры не будут успешными, – отметил Фил Флинн, аналитик группы Price Futures в Чикаго. – Рынок не верит в то, что ОПЕК сможет действовать быстро, чтобы компенсировать предстоящее замедление спроса».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-