В Украине растаможили первый автомобиль на

В Украине растаможили первый автомобиль на "евробляхах"

Укринформ
Первый автомобиль с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией прошел процесс растаможивания.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Черновицкая таможня ДФС оформила первый транспортное средство на «еврономерах» по новым льготным условиям. Гражданин Украины растаможил свой легковой автомобиль с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, уплатив в государственный бюджет свыше 49,3 тыс. грн. Таким образом пошлина (10%) составило 4,6 тыс. грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) — 28,765 тыс. грн и НДС (20%) — 15,957 тыс. грн"», — говорится в сообщении.

До 25 ноября, когда вступил в силу закон, предусматривающий новые правила ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией, импорт этой машины был бы невозможен из-за запрета таможенного оформления автомобилей старше 8 лет.

Как сообщалось, в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50%-ной скидкой, кроме электромобилей, с применением коэффициентов в зависимости от объема двигателя и возраста ТС. Таким образом, через три месяца таможенное оформление данной Renault Laguna стоило бы резиденту 83,8 тыс. грн. Таким образом экономия составила 34,5 тыс. грн.

Читайте также: В МВД обещают круглосуточную регистрацию растаможенных "евроблях"

Кроме того, таможенное оформление осуществляется при условии добровольной уплаты в государственный бюджет средств в сумме, равной 8500 грн (500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан) в случае, если это транспортное средство находится на территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. Эти деньги платит физическое лицо, являющееся владельцем такого транспортного средства, или лицо, уполномоченное распоряжаться им и декларирует такое транспортное средство для свободного обращения на таможенной территории Украины.

При ввозе для постоянного пользования транспортных средств, которые были в пользовании, подтверждение соответствия экологическим нормам ЕВРО 5 не требуется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-