Гарантии на $750 млн: Всемирный банк назвал дату рассмотрения

Гарантии на $750 млн: Всемирный банк назвал дату рассмотрения "украинского" вопроса

Укринформ
Всемирный банк включил вопрос о предоставлении Украине финансовой гарантии (PBG) на сумму $750 млн в повестку дня заседания Совета директоров 18 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина на своей странице в Facebook.

"Мы благодарны Всемирному банку за многолетнее партнерство. Гарантия Всемирного банка поддержит Украину в реализации реформ, в частности, в финансовом секторе и управлении государственными банками, а также обеспечит их дальнейшее внедрение", - отметила министр финансов Оксана Маркарова.

Читайте также: Бюджет-2019 максимально быстро будет направлен в МВФ - Минфин

По ее словам, гарантия будет действовать 10 лет и позволит Украине получить международное финансирование на более благоприятных условиях, чем при самостоятельном привлечении средств с рынка. Окончательные параметры соглашения будут определены после утверждения Советом директоров Всемирного банка.

Как известно, гарантия на политику развития (PBG) - финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован правительством страны только для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-