Счетная палата будет проводить все плановые аудиты - Пацкан

Счетная палата будет проводить все плановые аудиты - Пацкан

Военное положение
Укринформ
Счетная палата продолжит проводить все плановые аудиты в условиях военного положения.

Об этом сказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан во время встречи со студентами экономического факультета Киевского национального университета им.Тараса Шевченко, сообщили Укринформу пресс-служба Счетной палаты.

“Я начал рабочий день с общения с нашими руководителями территориальных отделений в тех регионах, где объявлено военное положение. Однозначно, мы продолжаем проводить плановые аудиты. Мы не будем останавливать работу. Деньги нужно считать и контролировать. Если кто-то под прикрытием военного положения захочет заработать на государственных средствах, то наша задача - не дать этого сделать. Поэтому ни одна проверка не будет прервана”, - сказал Пацкан.

Он отметил, что сегодня среди его приоритетов как председателя Счетной палаты – восстановление доверия к институту и повышение профессионального уровня аудиторов.

“Моя задача - сделать так, чтобы Счетная палата была максимально понятна для общества и доносила четкие месседжи относительно доходной и расходной частей бюджета. И еще одна цель на следующий год – максимальное обучение работников. Речь идет не только о повышении профессиональной квалификации, но и об изучении иностранных языков”, - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Нафтогаз объяснил, почему не дал Счетной палате провести аудит

Счетная палата не является карательным органом, объяснил студентам Пацкан.

“Мы проверяем все органы, которые получают финансирование из государственного бюджета, начиная от Администрации Президента и Кабмина и заканчивая вновь созданными органами – НАБУ, САП, НАПК тому подобное. Но подчеркиваю – мы не карательный орган. Я хочу, чтобы государственные средства использовались эффективно и чтобы каждая копейка украинцев как налогоплательщиков была использована исключительно в интересах государства», - резюмировал глава Счетной палаты.

Как сообщалось, Верховная Рада 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-