НБУ продлил сроки для введения новых требований в управлении рисками в банках

НБУ продлил сроки для введения новых требований в управлении рисками в банках

Укринформ
Национальный банк Украины продлил сроки выполнения первого этапа введения новых требований к организации системы управления рисками в банках.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины продлил сроки выполнения банками первого этапа внедрения требований Положения об организации системы управления рисками в банках Украины и банковских группах, утвержденного постановлением Правления НБУ № 64 от 11 июня 2018 года. В частности, банки должны привести организационную структуру системы управления рисками в соответствие с требованиями Положения № 64 до 30 марта 2019 года, а банковские группы - до 30 апреля 2019 года», - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что продление сроков даст возможность банкам обеспечить надлежащую доработку внутрибанковских документов по внедрению организационных мероприятий и утверждению их наблюдательными советами.

Читайте также: НБУ объяснил, как будут работать банки в условиях военного положения

Соответствующие изменения указаны в постановлении Правления НБУ № 126 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 11 июня 2018 года № 64" от 26 ноября 2018 года. Постановление вступает в силу с 29 ноября 2018 года.

Как известно, НБУ установил требования к организации системы управления рисками в банках в июне 2018 года. Эти требования основываются на принципах Базельского комитета по банковскому надзору и учитывают лучшую международную практику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-