Гройсман: Кабмин Украины проводит фундаментальные реформы, и они нуждаются в поддержке

Гройсман: Кабмин Украины проводит фундаментальные реформы, и они нуждаются в поддержке

Укринформ
Правительство Украины реализует целый ряд фундаментальных реформ, на которые никто не решался в течение последних десятилетий из-за сложности процессов, поэтому поддержка стран-партнеров является важным.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с вице-канцлером – министром финансов ФРГ Олафом Шольцем, сообщается на Правительственном портале.

"Моим правительством уже принят ряд решений, на которые предыдущие правительственные команды не могли решиться. Среди них – реформа энергосектора и выравнивание цены на газ, назначение наблюдательных советов в ведущих государственных предприятиях, изменение государственного аппарата в рамках реформы государственного управления", - сказал Гройсман.

По его словам, приоритетами на следующие периоды определены обеспечение экономического роста, дальнейшее оживление деловой активности путем улучшения инвестиционного климата, обеспечения верховенства права и противодействия коррупции, восстановления безопасности государства и граждан.

Правительство, по словам Премьер-министра, рассчитывает привлекать как можно больший объем инвестирования.

Он подчеркнул, что усиление агрессии со стороны России требует от Украины не только решительных политических шагов, но и взвешенной и последовательной экономической политики. В том числе, в контексте продолжения уже начатых реформ в образовании, здравоохранении, пенсионной системе, децентрализации.

Также во время встречи Гройсман представил вице-канцлеру ФРГ новоназначенного министра финансов Украины Оксану Маркарову.

Читайте также: Гройсман в Берлине проводит переговоры с Шольцем

Как сообщалось, ФРГ является крупнейшим партнером Украины среди стран ЕС и входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины в мире. Удельный вес ФРГ во внешнеторговом обороте Украины со странами ЕС превышает 17%. За 9 месяцев текущего года взаимный товарооборот составил около 6 млрд долларов, причем экспорт вырос на более чем 20%. Во время недавнего визита федерального канцлера Ангелы Меркель в Украину Киев и Берлин на уровне глав правительств договорились приложить все усилия, чтобы довести взаимный товарооборот до 10 млрд долларов в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-