В Украине работают более 1200 немецких предприятий - Зубко

В Украине работают более 1200 немецких предприятий - Зубко

Укринформ
Германия является ключевым партнером Украины в политической и экономической сферах, в частности, более 1200 немецких предприятий работают в нашем государстве.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил в Facebook.

"Германия - ключевой партнер Украины: политический, экономический и в проведении реформ. Первое место среди торговых партнеров Украины из Европы по результатам 2017-го года... свыше 1200 немецких предприятий работает в Украине, более 35 тысяч рабочих мест - только на производственных мощностях немецкого автопрома в Украине", - написал Зубко.

Он добавил, что товарооборот Украины с Германией в первом полугодии 2018 года составил 5,4 млрд долл. США.

По словам вице-премьера, в Берлине проходит заседание Украинско-немецкой группы высокого уровня. На повестке дня - привлечение инвестиций в экономику Украины; сотрудничество в энергетике и транспортной инфраструктуре; привлечение передовых немецких технологий в энергоэффективность; согласованная система сертификации продукции; реализация программы подготовки менеджеров Fit for Partnership with Germany.

Читайте также: ФРГ планирует выделить еще 10 миллионов евро на Фонд энергоэффективности – Зубко

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что на заседании украинско-немецкой Группы высокого уровня по вопросам экономического сотрудничества обсудили вопросы агрессии России в Азовском море.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе.

На захваченных кораблях находились более 20 моряков.

28 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-