Гройсман ждет положительное решение МВФ в декабре

Гройсман ждет положительное решение МВФ в декабре

Укринформ
Введение военного положения не должно навредить сотрудничеству Украины с МВФ, на решение которого относительно нового транша кредита Киев ждут в декабре.

Об этом заявил в среду в Берлине журналистам премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выполнили все условия, мы ждем положительного решения в декабре относительно продолжения сотрудничества с МВФ", - заявил Гройсман.

Он добавил также, что Украина должна обслуживать и погашать долги прошлых периодов. На следующий год необходимо отдать 12 млрд долл. внешних и внутренних государственных долгов, которые были накоплены с 2005 по 2013 год.

Гройсман призвал сравнить: на оборону и безопасность страна тратит 210 млрд грн (что является рекордным бюджетом на безопасность и оборону), а на долги - 417 млрд грн.

Читайте также: Украина ждет почти $2 миллиарда от МВФ сразу после принятия бюджета

Раньше министр финансов Оксана Маркарова также подтвердила Укринформу, что Киев надеется получить решение на Совете директоров МВФ относительно нового транша до конца года. Однако даты проведения заседания пока что нет.

Как сообщал Укринформ, Международный валютный фонд и украинская власть, 19 октября достигли договоренности на уровне специалистов Фонда относительно новой программы в формате stand-by в размере 3,9 млрд долларов.

В Национальном банке допускают, что Украина до конца 2018 года может получить транш от МВФ в рамках 1,5-1,9 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-