МВФ официально подтвердил готовность работать с Украиной по новой программе Stand-By

МВФ официально подтвердил готовность работать с Украиной по новой программе Stand-By

Укринформ
Международный валютный фонд положительно оценивает перспективы взаимодействия с Украиной по новой программе кредитования Stand-By и обещает принять решение по первому траншу после 10 декабря, когда украинские власти выполнят все подготовительные мероприятия.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Фондом по результатам разговора в среду диерктора-распорядителя МВФ Кристин Лагард и Президента Украины Петра Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я провела конструктивный разговор с президентом Порошенко сегодня, во время которой мы обсудили статус ожидаемой реализации соглашения Stand-By", - цитирует заявление МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, украинский лидер проинформировал об основных показателях бюджета на 2019 год, который недавно был утвержден парламентом и в настоящее время находится на рассмотрении в МВФ.

"Предварительная оценка является удовлетворительной, и ожидается, что процесс в скором времени завершится. Мы также исследовали возможную техническую помощь со стороны МВФ, чтобы укрепить налоговую администрацию и сделать налоговую систему более благоприятной для (экономического – ред.) рост, обеспечивая при этом долговую устойчивость", - отмечается в документе.

При этом Лагард отметила, что в МВФ ожидают от украинской власти завершения всех подготовительных мероприятий до 10 декабря 2018 года.

Читайте также: Бюджет-2019 максимально быстро будет направлен в МВФ - Минфин

По словам Лагард, "заседание Исполнительного совета МВФ для обсуждения соглашения Stand-By будет созвано сразу после этого". "Мы подтвердили позитивные и готовые к сотрудничеству отношения между Украиной и МВФ", - подытожила директор-распорядитель Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-