ЕС до конца года выделит €50 миллионов Фонду энергоэффективности - Зубко

ЕС до конца года выделит €50 миллионов Фонду энергоэффективности - Зубко

Эксклюзив
Укринформ
Ожидается, до конца года ЕС выделит Украине 50 млн евро на проекты энергоэффективности, Германия выделит дополнительно 10 млн.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко после встречи в Берлине с министром окружающей среды и ядерной энергетики ФРГ Свеньей Шульце.

“Свенья Шульце подтвердила о дальнейшей поддержке и о дополнительных 10 млн евро до конца года на это направление. Также ожидаем подписания до конца года соглашения между Украиной и ЕС о направлении дополнительно 50 млн евро в донорский фонд”, - сказал Зубко.

Он отметил при этом, что для нашего государства очень важно получать от Германии не только финансовую поддержку, но и важные технические решения, которые предоставят возможность приблизиться к уровню этой европейской страны.

С правительством Германии ведутся переговоры о продолжении сотрудничества и применения новых инструментов по энергоэффективности, с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) по привлечению их специалистов, подготовке энергоаудиторов, осуществлению пилотных проектов и тому подобное.

Именно с ФРГ было отработано процедуру работы Фонда энергоэффективности. Зубко ожидает запуск Фонда в первом квартале следующего года. Правительство только что приняло назначение двух представителей в наблюдательный совет, также отобрано 2 независимых представителя.

“Мы на пути того, чтобы провести маленькую техническую революцию”, - заявил вице-премьер. Энергоэффективность, по его убеждению, равна энергонезависимости, а энергонезависимость - фактически независимости.

Читайте также: В Украине работают более 1200 немецких предприятий - Зубко

Германия, отметил Зубко, является ключевым партнером Украины во многих реформах, основными из которых являются децентрализация, «U-LEAD с Европой», и энергонезависимость страны.

В Берлине вице-премьер-министр также принимает участие в 3-м Украинско-немецком бизнес форуме, провел встречу с представителями бизнеса, а также немецкими парламентариями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-