Порошенко провел телефонный разговор с директором МВФ

Порошенко провел телефонный разговор с директором МВФ

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Глава государства проинформировал собеседницу о принятии и основные параметры Государственного бюджета Украины на 2019 год.

Кристин Лагард отметила, что, согласно предварительным оценкам МВФ, ключевые показатели бюджета соответствуют согласованным с Фондом параметрам.

Также были обсуждены последующие шаги, которые необходимо осуществить, в контексте заседания Исполнительного совета МВФ в декабре для рассмотрения программы помощи stand-by для Украины.

Была подтверждена готовность МВФ предоставить соответствующую техническую помощь Украине в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования.

Читайте также: МВФ официально подтвердил готовность работать с Украиной по новой программе Stand-By

Во время разговора было отдельно подчеркнуто, что введение военного положения не повлияет на взаимодействие с МВФ.

В этом контексте Кристин Лагард подтвердила готовность Международного валютного фонда и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество с Украиной и поддерживать наше государство на пути внедрения реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-