Банковский сектор впервые с 2013 года может выйти на прибыльную деятельность - НБУ

Банковский сектор впервые с 2013 года может выйти на прибыльную деятельность - НБУ

Укринформ
Банковский сектор впервые с 2013 года может выйти на прибыльную деятельность.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

«Впервые с 2013 года банковский сектор может выйти на прибыльную деятельность. По последним данным, прибыль банков за 10 месяцев этого года выросла в 7 раз и составляет уже 14,8 млрд грн. За октябрь прибыль +3,9 млрд грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ продлил сроки для введения новых требований в управлении рисками в банках

Рожкова отметила, что среди объективных причин возвращения к прибыльности - значительный рост как процентных, так и комиссионных доходов банков, а также рекордно низкие расходы на формирование резервов в этом году. За 10 месяцев сектор сформировал резервов на 21,4 млрд грн, на 25% меньше г/г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-