Зарплата с нарушениями: Работодателям

Зарплата с нарушениями: Работодателям "добавили" 1,4 миллиарда налогов - ГФС

Укринформ
В этом году работодателям, которые нарушали налоговое законодательство при выплате заработной платы и других доходов физическим лицам, доначислено почти 1,4 млрд грн налогов.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

"В течение января-октября 2018 года работодателям, которые нарушали налоговое законодательство при выплате заработной платы и других доходов физическим лицам, доначислено к уплате почти 753 млн грн налога на доходы физических лиц, 601,5 млн грн единого взноса и 37,5 млн грн военного сбора", - говорится в сообщении.

В целом во время проверок нарушения законодательства установлены в 46% проверенных субъектов хозяйствования.

За счет проведенных мероприятий налогового контроля было выявлено 7,3 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Читайте также: От начала суток в Украину не впустили более 200 авто на еврономерах – ГФС

Специалисты ГФС в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, осуществляли обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, места осуществления предпринимательской деятельности. По результатам проведенной разъяснительной работы работодатели заключили дополнительно 120,2 тыс. трудовых соглашений с наемными работниками.

По результатам принятых органами ГФС мероприятий привлечено к государственной регистрации 23,1 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. В бюджет дополнительно уплачено 18,3 млн грн налога и сбора и 25 млн грн единого взноса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-