Конкурс по продаже «Центрэнерго» состоится по плану - ФГИУ

Конкурс по продаже «Центрэнерго» состоится по плану - ФГИУ

Военное положение
Укринформ
Введение военного положения никак не скажется на процессах приватизации; в частности, конкурс по продаже «Центрэнерго» состоится, как и планировалось, 13 декабря.

Об этом сообщает Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) на собственной странице в Facebook.

"Введение военного положения никак не скажется на процессах (процедуре) приватизации как большой, так и малой", - отметил и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

По его словам, все аукционы по продаже объектов малой приватизации в системе Прозорро.Продажи состоятся в соответствии с объявленными датами. В частности, конкурс по продаже «Центрэнерго» состоится, как и планировалось, 13 декабря.

"Сейчас идет прием заявок, после этого компании должны внести гарантийный взнос, и только после этого можем говорить о количестве участников конкурса и их названиях", - отметил Трубаров.

В то же время, глава Фонда признал, что введение военного положения может повлиять на настроения инвесторов.

Читайте также: ФГИУ проиграл иск о возврате государству Укртелекома

Как сообщалось, 10 мая 2018 года Кабинет министров Украины утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 объектов, позднее этот список сократился до 23 предприятий.

Впрочем, в начале октября во время заседания Специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Трубаров заявил, что Фонд госимущества планирует перенести практически все конкурсы по большой приватизации на 2019 год. Тогда же он отметил, что из упомянутого списка, вероятнее всего, удастся приватизировать только "Центрэнерго".

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-