Германия оказывает нам большую поддержку в развитии «чистой» энергетики - Савчук

Германия оказывает нам большую поддержку в развитии «чистой» энергетики - Савчук

Фото
Укринформ
Украина совместно с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) продолжает работу над имплементацией ключевой 27-ой Директивы ЕС по энергоэффективности.

Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук во время Десятого заседания украинско-немецкой группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству в г. Берлин (Германия).

«Правительство Германии через проекты GIZ оказывает значительную поддержку и помощь Украине в развитии «чистой» энергетики и энергоэффективности в различных секторах экономики. Совместно с GIZ мы работаем над имплементацией ключевой 27-ой Директивы ЕС по энергоэффективности, а именно – относительно законодательного урегулирования внедрения энергоаудита и системы энергоменеджмента, а также повышения энергоэффективности зданий органов власти», - сказал Савчук.

Кроме этого, объединив усилия Госэнергоэффективности, проекта GIZ «Создание энергетических агентств в Украине», Всеукраинского агентства устойчивого развития и инвестиций, украинско-датского энергетического агентства, разработана и внедрена интерактивную карту UA MAP, где для инвесторов опубликовано более 100 потенциальных перспективных «зеленых» проектов на сумму более 4 млрд евро.

Среди важных общих направлений работы - повышение энергоэффективности в муниципалитетах, стимулирование промышленных предприятий к энергоэффективности, развитие сферы энергетической утилизации мусора.

По словам Савчука, за последние 4 года Украина приложила максимум усилий для активизации развития возобновляемой энергетики. В результате «зеленая» энергетика аккумулировала свыше 1,4 млрд евро инвестиций.

Читайте также: Меркель призывает Украину не сворачивать с курса реформ

В то же время, как напомнил председатель Госэнергоэффективности, стремительный ввод новых объектов «чистой» энергетики требует наличия балансирующих мощностей.

"Установление электроаккумулирующих систем позволит улучшить стабильность сети и энергоэффективность поставки электроэнергии", - добавил Савчук.

Как сообщалось, GIZ принадлежит правительству Федеративной Республики Германия. Компания работает по всему миру, помогая правительству ФРГ в реализации целей в области международного сотрудничества ради устойчивого развития и международного просвещения. Приоритетными направлениями немецко-украинского сотрудничества является устойчивое экономическое развитие, повышение энергоэффективности и борьба с ВИЧ/Спидом.

Фото: сайт Госэнергоэффективности

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-