Немецкий бизнес готов инвестировать в Украину - Зубко

Немецкий бизнес готов инвестировать в Украину - Зубко

Укринформ
Поддержка европейским сообществом политического курса и территориальной целостности Украины растет, а немецкий бизнес готов инвестировать в Украину.

Об этом во время Третьего немецко-украинского делового форума в Берлине заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, информирует Правительственный портал.

«Немецкие инвесторы могут вкладывать средства не только в инфраструктуру и АПК, есть огромный рынок энергоэффективности, развитие которого будет способствовать уменьшению счетов за ЖКУ и потребление газа. Очень важно на сегодняшнем экономическом форуме в Берлине дать посыл относительно состояния дел в Украине и готовности страны привлекать бизнес-инвестиции», – подчеркнул Зубко.

Он рассказал, что сегодня в Украине работает около 2 тысяч немецких предприятий.

"Германия вместе с ЕС сегодня активно приобщается к финансовой поддержке мультидонорского фонда, который будет работать с Фондом энергоэффективности. Экономический эффект от запуска Фонда колоссальный - создание 75 тыс. дополнительных рабочих мест, 60% экономии энергии в доме, 10 млрд кубометров - сокращение потребления газа. За этим придет немецкий бизнес, проектный менеджмент с технологиями, и мы должны сделать в реформе энергоэффективности революционный скачок", - сказал Зубко.

Читайте также: "Электроэнергетический безвиз" - Зубко рассказал об объединении энергосистем Украины и ЕС

По его словам, инвестиционный потенциал рынка энергоэффективности Украины оценивается в 50 млрд евро.

Как сообщал Укринформ, на выполнение Закона Украины "О Фонде энергоэффективности" и постановления Кабинета министров Украины от 23 мая 2018 года №582 "Об утверждении Порядка избрания, назначения и увольнения членов Наблюдательного совета государственного учреждения "Фонд энергоэффективности" Минрегион своим приказом создал Комиссию по отбору независимых членов наблюдательного совета государственного учреждения "Фонд энергоэффективности" и утвердил ее состав. В состав Комиссии вошли по одному представителю от Минрегиона, Секретариата КМУ, Минфина и три представителя от доноров - два от Европейской Комиссии и один представитель от правительства Германии. Кроме того, по решению Комиссии к ее работе подключен профессиональный консультант по подбору персонала. Подготовка Фонда энергоэффективности к полноценному запуску должна быть завершена до конца 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-