Зубко: Большинство состава набсовета Фонда энергоэффективности уже есть

Зубко: Большинство состава набсовета Фонда энергоэффективности уже есть

Укринформ
Правительство назначило двух своих представителей в состав наблюдательного совета Фонда энергоэффективности.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба вице-премьер-министра - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

"Это Юрий Гелетий, заместитель министра финансов Украины, который будет координировать работу с государственными средствами и международными финансовыми институтами, и Наталья Хоцяновская, директор департамента экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Сейчас уже сформировано большинство - (есть - ред.) 4 из 5 членов Наблюдательного совета. Ожидаем делегирование представителя от Европейского Союза", - сказал Зубко.

Он отметил, что Хоцяновская более 5 лет занимается вопросами экономики предприятий тепло - и водоснабжения; эти предприятия должны стать потенциальными клиентами Фонда энергоэффективности для уменьшения использования энергоносителей.

«Процедурно мы движемся к полноценному запуску Фонда энергоэффективности. Уже в ближайшее время сформированный Наблюдательный совет начнет формирование дирекции и внутренних процедур Фонда», - добавил Зубко.

Читайте также: "Электроэнергетический безвиз" - Зубко рассказал об объединении энергосистем Украины и ЕС

Как сообщалось, правительство Германии планирует выделить дополнительно 10 млн евро в рамках сотрудничества по Фонду энергоэффективности. Средства будут направлены на те проекты, которые предусматривают преобразование субсидий на инвестиции в энергоэффективность. Также до конца года ожидается подписание соглашения между Украиной и ЕС о направлении дополнительно 50 млн евро в Мультидонорский фонд.

По результатам конкурса, независимыми членами наблюдательного совета Фонда энергоэффективности были назначены Анджей Райкевич (Польша) и Юлия Сабатюк (Украина), с которыми сейчас заключаются контракты. Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности формируется в составе двух представителей правительства, двух независимых членов и одного представителя от международных доноров. Члены наблюдательного совета избираются на пятилетний срок, причем одно и то же лицо может избираться не более трех раз подряд и только путем конкурсного отбора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-