Данилишин говорит, что

Данилишин говорит, что "валютные качели" — временные

Укринформ
Рост курсов иностранных валют происходит вследствие влияния ситуативных и психологических факторов, связанных с введением военного режима.

Об этом в Facebook написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

"Рост курсов иностранных валют к гривне происходит преимущественно в результате воздействия ситуативных и психологических факторов. Это все носит временный характер", - говорится в сообщении.

Данилишин отметил, что Национальный банк внимательно отслеживает состояние и тенденции валютного рынка и готов, в случае необходимости, к проведению валютных интервенций с целью недопущения резких или чрезмерных колебаний курса гривни. Сейчас объем международных резервов НБУ составляет 17,8 млрд долл. США. Инфляционные риски находятся в прямой зависимости от ситуации на валютном рынке.

Председатель Совета Нацбанка также отметил, что с учетом серьезной нагрузки по выплатам по внешнему государственному долгу в 2019 году важно также сотрудничество с официальными кредиторами Украины. Международный валютный фонд считает, что оснований для ограничения предварительно определенных объемов сотрудничества с Украиной нет. Украина своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства.

Читайте также: Нацбанк заявляет об ускорении инфляции в октябре

"До конца текущего года ожидается получение транша кредита от МВФ в сумме от 1,5 млрд долларов и 0,5 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС (вступило в силу законодательное Решение Европарламента и Совета ЕС о предоставлении Украине Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 1 млрд евро"), - отметил Данилишин.

Как сообщал Укринформ, во время военного положения, введенного с 28 ноября сроком на 30 дней в 10 областях Украины, банковская система будет работать в обычном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-