В ГФС подсчитали убытки от блокировки автовладельцами границ

В ГФС подсчитали убытки от блокировки автовладельцами границ

Укринформ
От блокировки владельцами авто на еврономерах пунктов пропуска Волынской, Закарпатской и Львовской таможен государственный бюджет ежедневно в среднем терял около 45 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

«Из-за блокирования пунктов пропуска Волынской, Закарпатской и Львовской таможен ГФС владельцами транспортных средств на иностранной регистрации государственный бюджет ежедневно в среднем терял около 45 млн грн», - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что львиная доля потерь приходилась на Львовскую таможню - 30 млн грн ежедневно.

Читайте также: ГФС сообщила о режиме работы центров обслуживания плательщиков

Как сообщалось, новые правила ввоза автомобилей на «еврономерах» вступили в силу 25 ноября. В тот же день начались массовые протесты, которые продолжались более двух суток. 27 ноября пункты пропуска частично были разблокированы, сейчас все они работают в штатном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-