С 1 декабря будут действовать новые правила составления налоговых накладных - ГФС

С 1 декабря будут действовать новые правила составления налоговых накладных - ГФС

Укринформ
С 1 декабря 2018 года вступает в силу приказ Министерства финансов Украины от 17 сентября 2018 года №63, которым внесены изменения в формы налоговой накладной и расчета корректировки.

Об этом говорится в письме ГФС Украины от 27 ноября 2018 года.

Так, ГФС Украины предоставила разъяснения относительно новых правил составления налоговых накладных/расчетов корректировки. В письме, в частности, разъяснили изменения в порядке заполнения заглавной части налоговой накладной и расчета корректировки; заполнения графы раздела Б налоговой накладной и расчета корректировки «Сумма налога на добавленную стоимость»; составления расчета корректировки к налоговой накладной для исправления ошибок в реквизитах заглавной части и исправления ошибки в индивидуальном налоговом номере получателя (покупателя); указания причины корректировки и групп корректировки.

Читайте также: ГФС сообщила о режиме работы центров обслуживания плательщиков

Также плательщикам разъяснены особенности составления расчета корректировки к ошибочно составленным налоговым накладным, составленных до 1 декабря, в том числе - заблокированных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-