Ощадбанк: Решение о компенсации Россией убытков можно выполнить принудительно

Ощадбанк: Решение о компенсации Россией убытков можно выполнить принудительно

Укринформ
Решение международного инвестиционного арбитражного суда в споре между АО «Ощадбанк» и Россией по компенсации убытков на 1,3 млрд долларов за потерянные в Крыму активы может быть принудительно исполнено в значительном количестве юрисдикций.

Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка на запрос Укринформа.

«Решение международного инвестиционного арбитражного суда, если место арбитража было в стране - участнице Нью-Йоркской конвенции о признании и выполнении иностранных арбитражных решений (в нашем случае это Франция), при его экзекватуре (его признании и исполнении) в других странах - участницах указанной конвенции, подлежит экзекватуре согласно с правилами этого международного документа. Соответственно, механизм исполнения такого решения существует, и, таким образом, решение международного инвестиционного арбитражного суда в споре между АО «Ощадбанк» и Россией может быть принудительно исполнено в значительном количестве юрисдикций (около 154 юрисдикций)», - говорится в сообщении.

В банке отметили, что международное право предусматривает немало различных механизмов приведения в исполнение решений международных судебных учреждений, и Ощадбанк будет продолжать защиту своих интересов путем применения всех известных средств и механизмов получения возмещения утраченных активов и потерянного бизнеса Ощадбанка в результате неправомерных действий России на территории Автономной Республики Крым.

«Для выполнения решения международного инвестиционного арбитража любое признание этого решения Российской Федерацией не является необходимым», - подчеркнули в Ощадбанке.

Читайте также: СЕТАМ в этом году продал имущества на 2 миллиарда

Как сообщал Укринформ, Москва не признала положительное для Киева решение арбитражного трибунала в Париже по иску украинского Ощадбанка о компенсации убытков на 1,3 млрд долларов в связи с потерянными в Крыму инвестициями. При этом председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный сообщил, что за каждый день невыполнения Россией обязательства возместить почти 1,3 млрд долларов убытков причиненных вследствие аннексии и оккупации АР Крым будет начисляться пеня в 97 тыс. долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-