Рост реальной зарплаты в этом году превысил уровень инфляции - Розенко

Рост реальной зарплаты в этом году превысил уровень инфляции - Розенко

Укринформ
Рост реальной зарплаты в 2018 году превысил уровень инфляции - Розенко

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Обратите внимание, по данным Госкомстата, реальная заработная плата выросла на 15%. Термин «реальная заработная плата» означает заработная плата уже без учета инфляции. То есть зарплата в Украине растет значительно более высокими темпами, чем инфляционные процессы», - сказал Розенко.

По его словам, вместе с другими экономическими параметрами это означает, что украинская экономика работает. Розенко отметил, что к концу года средний размер заработной платы может достичь 10 тысяч гривень.

Читайте также: В Николаеве просят Кабмин отдать городу выставленную на приватизацию ТЭЦ

Как сообщал Укринформ, в октябре 2018 года потребительская инфляция ускорилась до 9,5% г/г (8,9% г/г в сентябре). В месячном измерении цены выросли на 1,7%. Вместе с тем, в Нацбанке ожидают, что уровень инфляции на конец года составит 10,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-