Кризис наступит независимо от прогнозов – глава набсовета Приватбанка

Кризис наступит независимо от прогнозов – глава набсовета Приватбанка

Укринформ
Процесс преодоления экономического кризиса в Украине был «экстраординарным, великолепным и смелым», а НБУ продемонстрировал важное в такие моменты качество — решительность.

Кризис наступит независимо от прогнозов экономистов, и к нему надо быть готовыми постоянно, заявил в интервью ZN.UA Энгин Акчакоча, глава наблюдательного совета Приватбанка.

«Приватбанк — счастливец, потому что он принадлежит государству», - добавил Акчакоча. Еще один плюс, по его словам, то, что банк имеет сильную позицию на рынке.

Он пояснил, что и регуляторы банковского сектора, и сами банки постоянно проводят стресс-тестирование, потому что банковский сектор должен быть готов к преодолению кризиса в любой момент.

Впрочем, все равно многое будет зависеть от того, насколько сильным будет кризис. «Надо понимать, что все это поможет в кризисное время, но в итоге все равно будет зависеть от масштабов кризиса. Пока что никто не знает, насколько кризис будет большим, но если он когда-нибудь настанет, все должны быть готовы, в том числе и государство».

Читайте также: МВФ официально подтвердил готовность работать с Украиной по новой программе Stand-By

К этому Акчакоча добавил, что когда он наблюдал за процессом преодоления экономического кризиса в Украине, то был поражен: «Процесс был экстраординарным, великолепным и смелым. НБУ очень много сделал для стабилизации банковского сектора, продемонстрировал хорошие знания и, что тоже важно в такие моменты, — решительность. Я говорю не только про период очищения банковского сектора, но и о процессах его рекапитализации, изменениях в законодательстве и нормативах. Достигнутый результат поможет обеспечить стабильность банковского сектора в кризисное время», - пояснил глава наблюдательного совета Приватбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-