Суд с Коломойским и Боголюбовым: у Приватбанка есть несколько запасных планов

Суд с Коломойским и Боголюбовым: у Приватбанка есть несколько запасных планов

Укринформ
Юристы Приватбанка имеют стратегию на случай, если суд не удовлетворит апелляцию по иску против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом глава наблюдательного совета Приватбанка Энгин Акчакоча заявил в интервью ZN.UA.

Раскрыть детали он отказался, но добавил, что уже проходил такие суды в Турции и «готов к тому, что это будет непросто». Мы готовы бороться до конца, заявил Акчакоча. Также он признал, что апелляция еще на несколько месяцев затянет и без того длительное судебное разбирательство, но подчеркнул - "мы к этому готовы и никуда не спешим". К этому он добавил, что в судах с бывшими владельцами Приватбанк «выступает единым фронтом» с Минфином и НБУ.

В то же время он надеется, что возможное затягивание судебных разбирательств не повлияет на планы выхода государства из капитала Приватбанка. Шансы на то, что в таких условиях на банк найдется покупатель, он оценил как «маленькие», но убежден, что они есть.

Читайте также: ПриватБанк обжалует решение суда Лондона по делу против Коломойского

Как сообщал Укринформ, Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску Приватбанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, но ПриватБанк намерен обжаловать это решение.

Вместе с тем судья пришел к выводу, что улики указывают на тщательно спланированные мошеннические действия, отмывание средств в особо крупных размерах, и на то что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий - на сумму примерно от 329 млн долл. до 1,2 млрд долл.

В Приватбанке заявили, что готовят обжалование решения о неподсудности иска против Коломойского и Боголюбова лондонскому суду.

В начале 2018 года компания Kroll подтвердила, что до национализации Приватбанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к причинению убытков как минимум на 5,5 млрд. долл. Ключевые выводы расследования свидетельствуют, что существуют четкие признаки того, что кредитные средства были использованы для приобретения активов и финансирования бизнеса в Украине и за рубежом в пользу экс-акционеров и групп аффилированных с ними лиц. Также механизмы, которые использовались для маскировки источников и реального назначения кредитов, имеют характерные черты скоординированной схемы отмывания средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-