В НБУ сообщили о стабилизации ситуации на валютном рынке

В НБУ сообщили о стабилизации ситуации на валютном рынке

Военное положение
Укринформ
После введения военного положения в некоторых областях ощущался ажиотажный спрос на валюту со стороны населения, который, в свою очередь, подогревали некоторые игроки на валютном рынке.

Об этом на брифинге на тему: «Презентация Стратегии макропруденционной политики» сказала первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«В отношении валюты, особенно в тех областях, где было введено военное положение, была повышенная чувствительность населения к ситуации на валютном рынке. Этим воспользовались некоторые его игроки. Они подогревали этот интерес, и курс повышался в отдельных городах, даже весьма существенно, но на сегодня ситуация стабилизировалась», - сказала Рожкова.

Она отметила, что уже в пятницу на межбанковском рынке курс отыграл потерянное. «Краткосрочный ажиотажный спрос на валюту действительно заставил банки заказывать больше наличного доллара, однако никаких проблем мы не видим», - подчеркнула Рожкова.

Читайте также: НБУ отозвал у банка "Финансовая инициатива" лицензию на валютные операции

Как сообщал Укринформ, рост курсов иностранных валют происходил вследствие влияния ситуативных и психологических факторов, связанных с введением военного режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-