Введение военного положения не затронуло банковскую систему - Рожкова

Введение военного положения не затронуло банковскую систему - Рожкова

193
Укринформ
Введение военного состояния в 10 областях Украины не имело влияния на работу банковской системы.

Об этом на брифинге на тему: «Презентация Стратегии макропруденционной политики» сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Введение военного положения не повлияло на работу банковской системы. Оттоков по системе нет, объем срочных депозитов вообще не изменился в банковской системе», - сказала Рожкова.

Она отметила, что в первые два дня после введения военного положения колл-центры банков работали в достаточно интенсивном режиме, поскольку было большое количество вопросов от населения, однако на сегодня ситуация стабилизировалась.

«Все успокоились, и каких рисков мы не видим», - добавила Рожкова.

Читайте также: НБУ отозвал у банка "Финансовая инициатива" лицензию на валютные операции

Как ранее сообщал Укринформ, на фоне введения военного положения в Национальном банке не зафиксировали существенного оттока средств из банковской системы. Банковская система сейчас достаточно ликвидная и проблем не почувствовала. Также ни один банк не обратился к Нацбанку в эти дни за поддержкой ликвидности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-