В Минприроды разработали новый механизм расчета стоимости спецразрешения на недра

В Минприроды разработали новый механизм расчета стоимости спецразрешения на недра

Укринформ
Министерство экологии и природных ресурсов разработало новый механизм расчета стоимости специального разрешения на пользование недрами.

Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

"Минприроды продолжает работу над усовершенствованием нормативно-правой базы, которая регулирует сферу недропользования, и дальнейшей либерализацией сферы недропользования. Разработан новый механизм расчета начальной цены спецразрешения на пользование недрами. Он предусматривает обнародование постоянных коэффициентов и цен на полезные ископаемые, на основании которых формируется общая стоимость разрешения", - говорится в сообщении.

В Минприроды убеждены, что потенциальный инвестор (пользователь недр) сможет, самостоятельно рассчитывая стоимость спецразрешения, использовать эти данные для планирования дальнейшей работы и составления бизнес-планов.

Разработанный Минприроды новый механизм расчета начальной цены спецразрешения на пользование недрами сейчас проходит согласование с заинтересованными центральными органами исполнительной власти. Проект документа также опубликован на сайте Минприроды.

Читайте также: Минприроды обжалует решение суда об исключении лося из Красной книги

Как сообщалось, согласно действующей методике, утвержденной в 2004 году, коэффициенты предусматривали возможность варьирования цены. Расчет стоимости разрешений проходил в закрытом режиме и предусматривал участие ряда промежуточных институтов, которые играли решающую роль в процессе расчета стоимости спецразрешений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-