Украина в этом году увеличила экспорт грецкого ореха на 77% - эксперты

Украина в этом году увеличила экспорт грецкого ореха на 77% - эксперты

Укринформ
Украина за январь-октябрь 2018 года увеличила экспорт грецкого ореха на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 77,3 млн долларов в денежном измерении.

Об этом сообщает пресс-служба Аналитической платформы для роста плодоовощного бизнеса Еast-fruit.

“Украина за первые 10 месяцев 2018 года резко нарастила экспорт грецких орехов. Выручка от экспорта за этот период составляет 77,3 млн долл. и выросла на 77% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Резче всего вырос экспорт в Болгарию, Румынию и Турцию", - говорится в сообщении.

Акцентируется, что крупнейшим импортером ядра грецкого ореха из Украины за указанный период стала Турция, купив продукции на 9,3 млн долл., или 2,6 тыс. тонн. Таким образом Турция увеличила закупки ореха из Украины за январь - октябрь 2018 года в 5,5 раза. Соответственно, Турция отодвинула на второе место Францию, которая закупила ядер грецкого ореха из Украины на 8,5 млн долл.

Читайте также: Украина вышла в "плюс" платежного баланса - НБУ

Аналитики Еast-fruit сообщают, что экспорт ореха из Украины в Болгарию (6-е место в рейтинге покупателей) вырос в 4,5 раза за указанный период и из Украины в Румынию (11-е место в рейтинге) почти в семь раз. В 2018 году впервые начали закупать значительные объемы Чехия и Словения. Довольно существенно - в два раза ровно - нарастила импорт украинского ореха Греция, которая заняла в рейтинге третье место, после Франции. Голландия нарастила импорт грецкого ореха из Украины в 2,7 раза (4-е место в рейтинге импортеров). Ирак снизил закупки на 4% в денежном измерении и остался пятым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-