РФ начала пропускать корабли с агропродукцией в порты в Азовском море

РФ начала пропускать корабли с агропродукцией в порты в Азовском море

312
Укринформ
Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена и осуществляется в штатном режиме.

Об этом сообщили участники Штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, очередное заседание которого состоялось во вторник под председательством первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, информирует пресс-служба Минагрополитики.

"Заседание Штаба началось с приятного известия – наши суда начали проходить в обе стороны через порты Мариуполя и Бердянска. Порты работают в штатном режиме, экспортные отгрузки проходят по плану", - отметил Мартынюк.

По словам начальника Службы по организации работы портов и ГП "Администрации морских портов Украины" Вячеслава Вороного, внутренние рабочие группы, которые были созданы для взаимодействия морских портов и станций "Укрзализныци", работают в ежедневном графике и все необходимые вопросы решаются оперативно. На сегодня ни одному из терминалов не объявлено конвенции, то есть ограничений на прием грузов.

По состоянию на 4 декабря перевалка грузов морскими портами уже составила 37,2 млн тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Читайте также: Керченский кризис обычными мерами не решить - глава Херсонской ОГА

Украинские порты на Азове планируют увеличить перевалку грузов почти на 800 тыс. тонн в год. Для этого Администрация морских портов Украины продолжает реализацию проектов по дноуглублению.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября Россия блокировала пропуск судов в украинские порты Азовского моря через Керчь-Еникальский канал. В районе Керченского пролива, проход которого заблокировала Россия, сейчас скопились более 400 украинских и иностранных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-