Украина и Узбекистан возобновят работу Совместной комиссии - МЭРТ

Украина и Узбекистан возобновят работу Совместной комиссии - МЭРТ

Укринформ
Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел телефонный разговор с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Одним из важных инструментов налаживания лучшего торгово-экономического диалога между Украиной и Узбекистаном является возобновление работы Совместной украинско-узбекской комиссии по всестороннему сотрудничеству и скорейшее проведение очередного восьмого заседания комиссии для совместного обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", - подчеркнул в разговоре Степан Кубив.

Премьер-министр Узбекистана поддержал важность возобновления работы комиссии и заверил в отсутствии ограничений и урегулировании проблемных аспектов взаимных поставок товаров на рынки Украины и Узбекистана.

Чиновники обеих стран сосредоточили разговор на обсуждении вопросов обеспечения взаимного доступа товаров на рынки Украины и Узбекистана, говорили также о важности формирования предсказуемых торговых отношений между странами.

Читайте также: Узбекистан приостановил импорт сахара из Украины

Как сообщал Укринформ, Узбекистан приостановил импорт сахара из Украины. Сахар и другие грузы, которые поступают в Узбекистан, на данный момент не разгружаются и не растамаживаются.

Укрцукор направил официальное обращение в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Министерство экономического развития и торговли с просьбой предоставить разъяснения и уладить ситуацию относительно задержания украинской продукции при ввозе на территорию Республики Узбекистан.

Как сообщал Укринформ, Украина за 2017/2018 МГ поставила на внешние рынки 560,4 тыс. т сахара, основным импортером стал Узбекистан, импортировав 209,9 тыс. т сахара на сумму $79,1 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-