Эксперты: Украина - вторая по темпам роста электронной коммерции в Европе

Эксперты: Украина - вторая по темпам роста электронной коммерции в Европе

Инфографика
Укринформ
Темп прироста электронной коммерции в Украине является вторым по скорости в Европе.

Об этом говорится на странице Офиса эффективного регулирования (BRDO) в Facebook.

«Объем розничных продаж на рынке е-commerce в мире в 2017 году составил 2,3 трлн долл. США, или 10,2% от общего показателя розничных продаж. В Украине показатель, хотя и ниже - 3,2%, но темп прироста электронной торговли в стране является вторым по скорости в Европе (около 31%), что свидетельствует о значительном потенциале рынка», - говорится в сообщении.

В BRDO отмечают, что ключевая проблема, которая усложняет работу рынка электронной коммерции: закон Украины обязывает предоставлять покупателю фискальный чек в момент зачисления средств. Это делает невозможным интернет-эквайринг (объем оплаты свыше 7,5 млрд грн в год) и оплату наложенным платежом (объем оплаты свыше 12 млрд грн в год).

Читайте также: Гройсман: Начальная стоимость предприятий на аукционах возрастает втрое

BRDO предлагает разрешить магазинам предоставлять фискальные чеки в электронной форме.

Инфографика: BRDO, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-