Нефть дешевеет на фоне падения рынков акций и в преддверии встречи ОПЕК

Нефть дешевеет на фоне падения рынков акций и в преддверии встречи ОПЕК

Укринформ
Цены на нефть снизились в четверг на фоне слабости фондовых рынков. Активность торгов была пониженной в преддверии встречи ОПЕК.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайті Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,80 процента до $61, 07. Фьючерсы на североамериканскую нефть WTI торгуются у отметки $52, 37, примерно на 1 процент ниже уровня предыдущего закрытия.

По словам трейдеров, давление на нефтяные котировки оказала слабость глобальных финансовых рынков. Фьючерсы на фондовые индексы США и азиатские биржи упали в четверг на фоне ареста главного финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei Мэн Ваньчжоу, которой грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Организация стран-нефтеэкспортеров в четверг проведет заседание в Вене, чтобы принять решение о дальнейшей политике картеля в области добычи.

Читайте также: В Украине открыли новое месторождение газа

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 61,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 61,60 доллара за баррель, что на 4 цента выше уровня закрытия торгов($61,56).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-