Блокирование активов и правило "50+1": НБУ предлагает изменить законы о санкциях

Блокирование активов и правило "50+1": НБУ предлагает изменить законы о санкциях

259
Ukrinform
НБУ предложил комитету ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений свои предложения относительно изменений в законодательство по вопросам санкций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины считает эффективным: самостоятельно или совокупно с другими ограничениями применять санкцию "блокирование активов" как одну из самых эффективных в отношении подсанкционных лиц, создать государственный механизм контроля за полным применением санкций, который должен заключаться в определении порядка внедрения и способах контроля за применением санкций к подсанкционным лицам, с использованием практик и опыта Национального банка и иностранных органов государственной власти (в частности, специально образованного в США органа государственной власти, применяющего санкции - офиса OFAC Государственного казначейства США)", - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ объяснил, как будут работать банки в условиях военного положения

Кроме этого, в НБУ предлагают синхронизировать введенные санкции с аналогичными действиями США, ЕС, Канады для достижения максимального эффекта. Также Национальный банк предложил народным депутатам внести изменения в законодательство, которые позволят государственным органам: не применять ограничения по получению, обработке и передаче персональных данных в отношении подсанкционных лиц и ввести правило "50+1", которое позволит автоматически применять санкции к лицу, которое владеет... долей в 50% и больше акций (паев).

Официальное письмо с предложениями изменений Национальный банк направил в адрес председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григория Немыри 4 декабря 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-