В МВФ назвали среднесрочное планирование знаковым событием для Украины

В МВФ назвали среднесрочное планирование знаковым событием для Украины

Укринформ
Принятие Верховной Радой Украины изменений в Бюджетный кодекс в части введения на постоянной основе среднесрочного бюджетного планирования - знаковое событие для развития системы публичных финансов Украины.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман на пресс-конференции в Винницком городском совете во время рабочей поездки в город, сообщает корреспондент Укринформа.

«Эффективно планировать развитие и государства, и города в пределах одного бюджетного года сложно, и переход к созданию бюджета на период до трех лет создает предпосылки для значительно более эффективного использования средств как государства, так и средств местного самоуправления», - подчеркнул Люнгман.

По его словам, с принятием этого решения Украина присоединяется к когорте государств, что успешно пользуются опытом среднесрочного бюджетного планирования, и она вполне может воспользоваться их опытом, в том числе и посредством технической помощи МВФ.

Люнгман также выступил с открытой лекцией перед объединенной аудиторией из 400 студентов винницких вузов, которые изучают экономические дисциплины - Винницкого технического университета, торгово-экономического, аграрного и Донецкого национального университета.

Читайте также: МВФ официально подтвердил готовность работать с Украиной по новой программе Stand-By

Как сообщал Укринформ, 6 декабря Верховная Рада приняла закон о введении среднесрочного бюджетного планирования. В соответствии с этим законом, на государственном уровне вводится составление Бюджетной декларации как документа государственного стратегического планирования, определяющего основные направления бюджетной политики на среднесрочный период. Бюджетная декларация будет содержать, в частности, совокупные потолки расходов и потолки расходов главных распорядителей средств государственного бюджета, цели и показатели результата их деятельности (фактические и ожидаемые на среднесрочный период), общую оценку фискальных рисков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-