В НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина

В НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина

Укринформ
Украина в 2019-2020 годах должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 млрд долларов, включая процентные платежи.

Об этом заявил председатель Национального банка Украины Яков Смолий в интервью Vox Ukraine.

"2019 критически важен: выборы президентские и парламентские, плюс у нас накладывается график существенных платежей Правительства по внешнему долгу. В 2019-2020 гг. Украина должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 млрд долларов, включая процентные платежи. И без программы МВФ мы не имеем доступа к другим каналам финансирования: средств Европейского Союза, Всемирного банка. Поэтому предложение подписать новую программу с МВФ экономически обоснована", - сказал глава Нацбанка.

Читайте также: НБУ обнародовал еще три проекта постановлений будущего валютного регулирования

По его словам, НБУ рассчитывает, что заседание совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения Украине кредита должно состояться до Рождественских праздников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-