Французская CMA CGM инвестирует в Одесский порт €20 миллионов

Французская CMA CGM инвестирует в Одесский порт €20 миллионов

Укринформ
Французская компания CMA CGM инвестирует в Одесский порт 20 млн евро.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"6-8 декабря состоялся мой визит во Францию... Подписан документ об инвестициях в объеме 20 млн евро ведущего контейнерного оператора Франции, который входит в Топ-3 контейнерных операторов мира, CMA CGM в Одесский порт", - написал он.

По словам Омеляна, в течение ближайших 5 лет благодаря этим инвестициям будет существенно увеличен грузопоток.

Читайте также: В Украине запустили проект "Резиденция стартапов"

Министр также рассказал, что во время своего визита провел переговоры с министром транспорта Франции Элизабет Борн. "Говорилось о ситуации в Азовском море, внутреннеполитической ситуации в Украине и Франции и дальнейшем взаимодействии в сфере инфраструктуры.

Омелян отметил, что интерес Франции к Украине чрезвычайно высокий, имеется полное понимание ситуации в Восточной Европе и угрозы российского наступления на Запад.

Кроме этого, по его словам, министр инфрастурктуры Франции подчеркнула, что со стороны французского правительства имеется безоговорочная поддержка как Украины, так и инвестиционных проектов французских компаний в Украине по концессии дорог, аэропортов, морских портов и общих стратегических железнодорожных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-