Государственная зерновая корпорация в ноябре увеличила экспорт муки на 25%

Государственная зерновая корпорация в ноябре увеличила экспорт муки на 25%

204
Укринформ
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины в ноябре 2018 года выполнила план экспорта муки на 125%, заключив контракты на продажу более 7 тыс. тонн муки.

Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

“Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины активизирует деятельность по экспорту мукомольной продукции, изготовленной на собственных перерабатывающих мощностях. Так, в ноябре текущего маркетингового года ГПЗКУ законтрактовала 7120 тонн муки и 4350 тонн отрубей, тем самым выполнив план экспорта пшеничной муки в ноябре на 125%”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что основными направлениями, по которым осуществлялись отгрузки муки, были Палестина, Молдова, Израиль, Южная Корея, КНР, которая существенно увеличила спрос на украинскую муку, и впервые - Мадагаскар. Отруби ГПЗКУ экспортирует в основном на рынок Турции.

Читайте также: Государственная зерновая корпорация планирует выйти на розничный рынок Украины

Как сообщалось ранее, ГПЗКУ увеличила объемы реализации муки и отрубей на внутреннем рынке более, чем в 1,5 раза. Так, за первые четыре месяца текущего маркетингового года госкорпорацией, июль-октябрь 2018 г., было реализовано 36,3 тыс. тонн муки и отрубей, что составляет 22% от плановых показателей и на 56% превышает объемы отгрузки аналогичного периода прошлого года.

На сегодня более 65% контрагентов ГПЗКУ на внутреннем рынке – это производители готовой продукции (макаронные фабрики, хлебозаводы, пекарни), что, в свою очередь, обеспечивает корпорации возможность предлагать каждому из них индивидуальную продукцию с индивидуальными качественными характеристиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-