Омелян сообщил как Украина приближается к либерализации автоперевозок

Омелян сообщил как Украина приближается к либерализации автоперевозок

Фото
Укринформ
Почти 111 тыс. разрешений на международные автомобильные перевозки свыше квоты получила Украина в 2018 году.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время расширенного совещания с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП), сообщает пресс-служба министерства.

"В этом году удалось получить дополнительно рекордное количество разрешений (на международные перевозки - ред.) сверх квоты, почти 111 тыс. разрешений. Также хочу акцентировать внимание на том, что больше чем на 30 тыс. увеличена квота разрешений на 2019 год, а Франция и Нидерланды в следующем году согласились на обмен многократными разрешениями. 2019 год мы уже начинаем без разрешений для перевозок транспортными средствами Евро-5 и выше с Британией”, - сказал Омелян.

По его словам, сейчас идет активная работа с проектом протокола, направленного турецкой стороной, который предусматривает либерализацию двусторонних перевозок. Происходит активный обмен бланками разрешений с иностранными коллегами, чтобы отечественные перевозчики с 1 января 2019 года были обеспечены разрешениями новой квоты. Так, по состоянию на 10 декабря 2018 года 20 стран передали бланки разрешений для украинских перевозчиков.

Читайте также: Французская Alstom заинтересована в производстве в Украине современных электровозов

Министр подчеркнул, что украинские перевозчики в текущем году определились с направлениями работы, избрали работу на европейском рынке.

“К сожалению, административный барьер в виде разрешительной системы является сдерживающим фактором, но мы работаем с Европейской комиссией, чтобы приблизиться к либерализации автомобильных перевозок. 2018 год стал откровенно сложным годом, но 15 заседаний смешанных комиссий и 2 заседания рабочей группы (Румыния и Польша), которые проходили при участии и Секретариата АсМАП и перевозчиков напрямую, дали свои результаты“, - подчеркнул чиновник.

Фото: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-