Выдача разрешений на международные перевозки будет проходить онлайн - Омелян

Выдача разрешений на международные перевозки будет проходить онлайн - Омелян

Укринформ
С 1 января 2019 года выдача разрешений на международные перевозки будет переведена в электронную плоскость.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время расширенного совещания с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП), сообщает пресс-служба министерства.

“Я прошу профильный департамент Министерства вместе с АсМАП проработать перевод услуги выдачи разрешений (на международные автомобильные перевозки - ред.) в электронную плоскость. Мы должны внедрить этот сервис с 1 января 2019 года. Электронный кабинет перевозчика работает хорошо, он стал одной из самых успешных украинских антикоррупционных реформ, мы должны повторить этот успешный опыт и в процессе выдачи разрешений”, - сказал Омелян.

Министр инфраструктуры также отметил, что злоупотребления с непрозрачной выдачей или продажей разрешений являются недопустимыми.

“Я хорошо знаю ситуацию, которая сложилась, и считаю ее недопустимой”, - подчеркнул он.

Читайте также: Омелян сообщил как Украина приближается к либерализации автоперевозок

Как сообщал Укринформ, ранее Омелян заявил, что Украина в 2018 году получила почти 111 тыс. разрешений на международные автомобильные перевозки свыше квоты, а квота на следующий год расширена более чем на 30 тыс. разрешений.

Фото: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-