Страны ГУАМ и Канада хотят договориться о свободной торговле

Страны ГУАМ и Канада хотят договориться о свободной торговле

286
Укринформ
Между членами ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) и Канадой может появиться новая программа экономического сотрудничества.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе, распространенном МИД Канады по итогам встречи между Христею Фриланд и главами МИД стран-членов ГУАМ.

“Стороны обсудили возможность учреждения программы сотрудничества ГУАМ-Канада, которая облегчит превращение региона в зону мира, стабильности и устойчивого развития. В этом контексте Стороны поделились взглядами на возможности сотрудничества в сферах общего интереса, среди которых: транспортный коридор ГУАМ, торговля и инвестиции, а также создание зоны свободной торговли”, - заявили в МИД Канады.

Кроме этого, участники переговоров подчеркнули “важность консолидированных международных усилий, направленных на достижение скорейшего и мирного решения конфликтов в зоне ГУАМ, основываясь на принципах международного права”. “Стороны выразили общую стревоженость безопасностью и гуманитарными последствиями нерешенных конфликтов в Европе. Они также выразили обеспокоенность серьезным инцидентом в Азовском море и призвали к немедленному освобождению украинских моряков и судов”, - заверили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Украина возглавила ГУАМ

Отметим, что встреча главы МИД Канады Христи Фриланд с ее коллегами из Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы состоялась в Милане на полях министерского саммита ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-