За три квартала этого года в Украине зарегистрировали на 54% больше электрокаров

За три квартала этого года в Украине зарегистрировали на 54% больше электрокаров

Укринформ
За первые три квартала 2018 года в Украине зарегистрировано на 54% больше электрокаров, чем за этот же период 2017 года.

Об этом написал министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

“Небезосновательно ожидаю, что 4-й квартал этого года превзойдет все ожидания относительно продаж электрокаров в Украине, ведь осторожно прогнозировали максимум 10 000 зарегистрированных электрокаров до конца 2018 года. Так вот согласно последних данных на 01.12.2018 в Украине уже зарегистрировано 10 186 электромобилей”, - акцентировал министр.

Он напомнил, что в 2016 году был сделан первый шаг в сторону популяризации электромобилей, а именно освобождение от уплаты таможенной пошлины (10% от таможенной стоимости) при ввозе электрокаров.

"Следующий шаг - принятие в конце 2017 года изменений в Налоговый и Таможенный кодексы относительно освобождения от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электрокаров на весь 2018 год. Этот шаг стал невероятным прорывом, ведь за первые три квартала 2018 года в Украине зарегистрировано на 54% больше электрокаров, чем за этот же период 2017 года”, - написал Омелян.

Он отметил, что подписание Президентом закона №9260, в котором продлено действие временного (до 2023 года) освобождения от уплаты НДС при ввозе электрокаров в Украину, - важный этап в популяризации электромобилей в Украине.

Читайте также: СЕТАМ в этом году продал имущества на 2,3 миллиарда — Петренко

По мнению министра, первый этап создания общего тренда электромобилизации в Украине можно считать завершенным. Теперь начинается второй этап, а именно то, ради чего надо было временно отменять пошлину, акциз и НДС: создание условий для инвестора по производству электрокаров, батарей и зарядок к ним в Украине.

“Еще в начале 2018 года Мининфраструктуры совместно с комитетом налоговой и таможенной политики подготовили два законопроекта, 8159 и 8160, где мы учли налоговые и таможенные льготы для инвестиционной привлекательности на следующие 15 лет в создании производства электромобилей, их составляющих и литий-ионных батарей к ним”, - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-